Книга Пророка Ионы

Religion: Book of Jonah (The fifth of 12 Old Testament books that bear the names of the Minor Prophets), Jonas

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Смотреть что такое "Книга Пророка Ионы" в других словарях:

  • Книга пророка Ионы — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Запрос «Ион.» перенаправляется сюда; см. также другие значения …   Википедия

  • Книга пророка Ионы — евр. сефер Эйха. Книга пророка Ионы пятая из книг «малых пророков»; она состоит из 4 глав и повествует о пророке Ионе. Иисус Христос ссылался на нее (Мат. 12 39 и дал ; 16:4; Лук. 11:29 и дал.). Она открывает ту истину, что Бог не есть только Бог …   Словарь библейских имен

  • Книга пророка Ионы — I. АВТОР И ВРЕМЯ НАПИСАНИЯ 1) К.П.И. не содержит в себе пророчеств; она рассказывает о том, как Иона был послан Богом в Ниневию, что напоминает историю Илии и Елисея, рассказанную в книгах Царств (3Цар 17 4Цар 13). Иона, сын Амафии, был пророком… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Книга пророка Ионы 4:8 — Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: «лучше мне умереть, нежели жить». Пс.120:6 Иак.1:11 Отк.16:8 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Ионы 1 — [1] Иона убегает в Фарсис. [4] Он брошен в море, чтобы утишить бурю …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Ионы 1:1 — И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: 4Цар.14:25 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Ионы 1:10 — И устрашились люди страхом великим и сказали ему: «для чего ты это сделал?» Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Ионы 1:11 — И сказали ему: «что сделать нам с тобою, чтобы море утихло для нас?» Ибо море не переставало волноваться …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Ионы 1:12 — Тогда он сказал им: «возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря» …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Ионы 1:13 — Но эти люди начали усиленно грести, чтобы пристать к земле, но не могли, потому что море все продолжало бушевать против них …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Ионы 1:14 — Тогда воззвали они к Господу и сказали: «молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную; ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе!» …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Книги

Другие книги по запросу «Книга Пророка Ионы» >>

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.